0%

Курилка Форумы всё?

Кто просматривает?

Сейчас смотрят + 1 гость

Недавно заходили [9]

Всего просматривают: 2 (пользователей: 1, гостей: 1)

Лучший пост по количеству реакций [ 2]

xdeep
В большей степени форумы сейчас как хобби, ведутся потому что нравится) Активности нет, потому что люди в большей степени своей забыли что такое сообщество единомышленников!
Реакции
29
Баллы
18
Инициатор темы
  • Друг форума
  • Автор темы
С грустью наблюдаю в последнее время закат форумной эпохи.

Хорошо, если на площадке сохранилось ядро «старичков» - но привлечь новую аудиторию становится почти нереально.

Думаю, причина в массовом переходе современного пользователя из «интеллектуального интернета» - где нужно регистрироваться, разбираться в структуре, нюансах, создавать содержательные темы - в «легкоэндорфинный»: мессенджеры, Instagram и подобные площадки.

Даже при всех преимуществах форума как узконаправленного и глубокого формата, людям теперь проще общаться в общих чатах, где поток флуда легко смывает осмысленность и ту самую культуру общения, которая мне близка.

Грустно это осознавать.

А что вы думаете по теме? Поделитесь своим мнением. Возможно, вам удалось это побороть?

Курилка  Хобби
  • Инструктор
  • Администратор
  • Модератор
  • Персонал форума
В большей степени форумы сейчас как хобби, ведутся потому что нравится) Активности нет, потому что люди в большей степени своей забыли что такое сообщество единомышленников!

мессенджеры, Instagram и подобные площадки
там ленты, и информация теряется, по мне это всё шлак для хранения какой либо полезной информации, даже телега не то, да и не зачем это всё сравнивать. Форумы всегда будут жить, потому что только в них всегда содержится и будет содержаться полезная интересная информация, которую с лёгкостью можно найти, обсудить и задать вопрос. Все мессенджеры и соцсети на мой взгляд исключительно для развлечений, а форумы для обсуждения, поиска и хранения полезной информации, а в первую очередь это комьюнити.

Назад
Верх Низ